Encyclopédie

Choisir la lettre
A B C D E F G H I L M O P R S T U V X

FIBROBLASTES

Les fibroblastes sont les cellules type du derme, responsables de la production de collagène et des fibres élastiques et de la « substance fondamentale », une sorte de gel qui remplit les espaces entre les fibres et les cellules, et composé en grande partie de chaînes diholosides (glycosaminoglycanes - GAG), tels que l’acide hyaluronique, le glucose, les protéines, les ions et l’eau.

Lire »

FLACCIDITE

La perte de tonus et la laxité due au relâchement de la peau lui procurent une douceur qui a tendance à retomber en plis en suivant la force de la gravité.

Lire »

FLEXION

Raccourcissement de la région musculaire. Pendant la flexion du muscle, les fibres effectuent une contraction.

Lire »

FREQUENCE CARDIAQUE

Il s’agit du nombre de battements du cœur par minute. La fréquence cardiaque moyenne d’un être humain se situe entre 65 et 75 battements par minute.

Lire »

FROMAGE MAIGRE

Le fromage est par définition formé de la partie grasse du lait, il ne peut donc jamais être défini comme maigre. L’exception est le fromage allégé (qui contient moins de 15% de gras) et qui ne contient pas de lipides.

Lire »